|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/08/2015 |
Actualizado : |
12/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BONNECARRERE, M.; QUERO, G.; ROSAS, J.E.; FERNANDEZ, S.; GARAYCOCHEA, S.; MARTÍNEZ, S.; PÉREZ DE VIDA, F.; BLANCO, P.H.; BERBERIAN, N.; GUTIERREZ, L. |
Afiliación : |
MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. QUERO; JUAN EDUARDO ROSAS CAISSIOLS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SCHUBERT DANIEL FERNANDEZ REGGIARDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; N. BERBERIAN; L. GUTIERREZ. |
Título : |
Marcadores moleculares identificados en el Proyecto "Mapeo asociativo para asistir el mejoramiento genético de arroz". |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA TÉCNICA, VIII JORNADA DE AGROBIOTECNOLOGÍA. INIA LAS BRUJAS, 30 DE OCTUBRE DE 2014. UNIDAD DE BIOTECNOLOGÍA. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. |
Páginas : |
5-6 |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 741) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este informe se plantean los resultados del proyecto ?Mapeo asociativo para la identificación de marcadores asociados a rendimiento, calidad y resistencia a enfermedades en la población de mejoramiento de arroz de INIA?. Este proyecto tiene como objetivo identificar marcadores moleculares, SNP (del inglés, Single Nucleotide Polymorphism) para ser utilizados en selección asistida por el programa de mejoramiento, de manera de mejorar más rápidamente para características de calidad (yesado, grano entero y blancura de grano) y resistencia a enfermedades del tallo (Rhizoctonia oryzae-sativae y Sclerotium oryzae). En este reporte se presentaran los resultados para caracteres de calidad y fisiológicos. A partir de los datos de secuenciación parcial del genoma de 665 líneas del programa de mejoramiento se identificaron los 57400 SNPs y se procesaron los datos fenotípicos para los caracteres de interés como fue reportado en la Serie Técnica de Difusión de Arroz (2013). |
Palabras claves : |
QTL; SNP; YESADO DEL GRANO. |
Thesagro : |
ARROZ; MARCADORES MOLECULARES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10171/1/sad-741-p.5-6.pdf
|
Marc : |
LEADER 01992naa a2200325 a 4500 001 1053212 005 2018-06-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBONNECARRERE, M. 245 $aMarcadores moleculares identificados en el Proyecto "Mapeo asociativo para asistir el mejoramiento genético de arroz". 260 $c2014 300 $a5-6 490 $a(Actividades de Difusión; 741) 520 $aEn este informe se plantean los resultados del proyecto ?Mapeo asociativo para la identificación de marcadores asociados a rendimiento, calidad y resistencia a enfermedades en la población de mejoramiento de arroz de INIA?. Este proyecto tiene como objetivo identificar marcadores moleculares, SNP (del inglés, Single Nucleotide Polymorphism) para ser utilizados en selección asistida por el programa de mejoramiento, de manera de mejorar más rápidamente para características de calidad (yesado, grano entero y blancura de grano) y resistencia a enfermedades del tallo (Rhizoctonia oryzae-sativae y Sclerotium oryzae). En este reporte se presentaran los resultados para caracteres de calidad y fisiológicos. A partir de los datos de secuenciación parcial del genoma de 665 líneas del programa de mejoramiento se identificaron los 57400 SNPs y se procesaron los datos fenotípicos para los caracteres de interés como fue reportado en la Serie Técnica de Difusión de Arroz (2013). 650 $aARROZ 650 $aMARCADORES MOLECULARES 653 $aQTL 653 $aSNP 653 $aYESADO DEL GRANO 700 1 $aQUERO, G. 700 1 $aROSAS, J.E. 700 1 $aFERNANDEZ, S. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aBLANCO, P.H. 700 1 $aBERBERIAN, N. 700 1 $aGUTIERREZ, L. 773 $tIn: JORNADA TÉCNICA, VIII JORNADA DE AGROBIOTECNOLOGÍA. INIA LAS BRUJAS, 30 DE OCTUBRE DE 2014. UNIDAD DE BIOTECNOLOGÍA. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VÁZQUEZ, D.; NEGRO, C. |
Afiliación : |
DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALFREDO NEGRO CHAVES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Crece la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos y su vínculo con la salud humana. |
Complemento del título : |
Proyectos FPTA. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.100-102. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INIA promueve la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos provenientes del agro, motivando a la participación de diversos actores mediante un exitoso llamado a propuestas de proyectos sobre agroalimentos. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA). |
Thesagro : |
ALIMENTOS; PROYECTOS DE INVESTIGACION; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17466/1/Revista-INIA-75-dic-2023-23.pdf
|
Marc : |
LEADER 00950naa a2200217 a 4500 001 1064428 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVÁZQUEZ, D. 245 $aCrece la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos y su vínculo con la salud humana.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 520 $aINIA promueve la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos provenientes del agro, motivando a la participación de diversos actores mediante un exitoso llamado a propuestas de proyectos sobre agroalimentos. 650 $aALIMENTOS 650 $aPROYECTOS DE INVESTIGACION 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aFPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA) 700 1 $aNEGRO, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.100-102.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|